Котенок

Анна Баранова
                О.С.

Облака сереют,
Дождик моросит.
Под кустом котенок
Маленький сидит.

Шерстка вся промокла,
В животе урчит.
Грустными глазами
Он на мир глядит.

Где же те ручонки,
Что его спасут?
Мальчишки и девчонки,
Он же здесь, он тут!

Приютите кроху,
Накормите рыбкой
И согрейте нежной
Ласковой улыбкой.

Будет он вам песни
На кошачьем петь,
Будет вашу душу
Вечерами греть.

Пусть исчезнут страхи
Их кошачьих глаз!
Маленькое счастье
Будет жить у вас!