Измена

Юрий Федулов
Измена наши души убивает
Сильней ножа, вонзая в сердце боль.
Так страшно от предательства бывает,
Что жизнь трещит и поперек и вдоль.

С надеждой ждем сигнала домофона:
Вдруг прозвучит мелодия звонка...
Но он молчит. И трубка телефона
Повисла плетью после слов "Пока..."

Ушла любовь, тихонько хлопнув дверью.
Над головой повисла тишина .
Как дальше жить? Кому теперь поверить?
Жизнь без любимой смысла лишена.

Но есть друзья, они в беде не бросят.
Нальют вина и позовут гулять.
Уверен я, что лишнего не спросят.
И в час ночной я оживу опять.