***

Одуван
Бывает так, что жизнь проходит мимо
Не замечая тех, кто хочет быть счастливым
Душа пылает от любви безумной
И редко кто оценит всё разумно

Апрельский двор, весенние капели
И на деревьях листья зеленели,
Когда пришла пора тебе влюбиться
И полной чашей той любви напиться

Ты повстречал её как будто не случайно
Как будто это было вашей тайной
Её глаза в тебе всё встрепенули
И круг любви казалося замкнули

Ответный взгляд и милое молчанье
И на губах любви очарованье
Журчал ручей и пели звонко птицы,
Тогда тебе казалось, что всё сниться

Ты помнишь каждый вздох, прикосновенье
И губ её манящее влеченье
Цветы, конфеты,сладкие объятья
Готов был сделать всё....и на распятье
Пошёл бы за неё и принял муки
Не размышляя перед этим на досуге

Всё говорило в ней о лёгкости, о счастье,
Когда внезапно постучалось к вам ненастье
Холодный взгляд в её глазах увидел
Как будто тебя мир возненавидел

И всё померкло в сумраке разлуки
Вмиг расцепились сомкнутые руки
Стрелой пронзило душу и сознанье
Ты понял все, но только с опазданьем

Твоя душа полна была надежды
Любви огромной, радости безбрежной
Игрой лишь оказались её взгляды
Её души лишь лёд тебе в награду

Смотри в лицо ненастью, улыбайся
Поверь в любовь и ей ты вновь отдайся
Пусть будет даже, если не взаимно...
Любовь жива!...любовь она безвинна

Те чувства, те слова и те надежды...
Не пропадут, останутся как прежде
Тепло души всегда с тобою будет
И сердце той любви не позабудет...