Весенний человек

Вадим Юрченко
Смятение  во  всем – беснуется  метель.
Размыты  очертания  домов  и  фонарей -
беснуется  отчаянье последних снежных  дней.

Шипя,  снег  извивается
по  льдистому  асфальту,
на  фары  устремляется,
крутясь  в  блестящем  сальто.

Из-под  колес трамвая
в невидимое  небо,
на  фонарях сверкая,
взлетают  пламя  снега

и где-то в нем теряются...
А  из-под  звезд  навстречу
на  землю  устремляется 
самой  весны  предтеча.

В  порывах  пробирается
весенний  человек,
слеза,  светясь,  играет
из-под  прикрытых  век.

Где  упадет  слезинка -
проталина  парит,
и  ландыша  росинка
о мае говорит.

Весна  сама  уж  следом - пройдет немного дней,
она ударит  солнцем  по  стеклам  этажей!..
Март снег растопит в лужи и позовет апрель.