Любовный камертон

Николай Гульнев
ЛЮБОВНЫЙ  КАМЕРТОН

Напишу  поэму
На  картоне  -
Подарю!  А  хочешь  -
Разорви!
И  настроюсь,
Как  на  камертоне,
На  твоей
Загадочной  любви.
Сам  по  грустной  Родине
С  поклоном 
Понесу
Любовный  образец,
И  предстану
Новым  эталоном
Для  разбитых
Девичьих  сердец.
Коль  поверят  -
Значит  что–то  стою!
Слух  пойдёт
За  дальнюю  версту  -
Я  любовь
В  Отечестве  настрою
На  твою
Святую  высоту!
Развернутся
Барские  усадьбы,
Запоют  от  счастья
Терема  -
Загудят  венчания
И  свадьбы,
И  вернётся
Юная  весна!
Будешь  ты
Пред  Родиной  в  ответе
За  любовь,
Что  стала  образцом!
...Что  ж,  бывает
И  на  грешном  свете
Сказка
С  удивительным  концом!
               
   10.07.2004