Моська

Юлия Вахновецкая
Именитые предки с портрета взирают с укором.
"Ну и пусть," -говорю. Не влезали бы в душу мою.
Я позволю себе не бояться шагов Командора,
Но шагов живодера боюсь. Как ни стыдно - боюсь.

И не слышно как будто, но знаю - шагает по трассе
(Занавешу окно и колени, дрожа, обниму)
Никому не знакомый глухой и безумный Герасим.
И, конечно, он вышел на поиски новой Му-Му.

И в кошмаре ночном как всегда появляется справа,
И не видно лица, и лишь тени ползут по стене.
Беспощадный убийца беспомощных маленьких шавок
Неизменно приходит... за мной, или все-таки нет?

И потом уже, утром, смелее монетку подбрось-ка,
Потому что иначе похоже узнать не дано.
Так орел или решка? Так слон или все-таки Моська?
Ну откуда же Моське-то взяться в семействе слонов?!

Отыскать утешение в этом ответе двояком,
Обнимая колени, дрожа, занавесив окно.
И прожить, избегая проверки собачьим маньяком.
Ну конечно не Моська, но все же... Но все-таки... Но...