***

Лидия Михайловна
...Не сплю. Пытаюсь досчитать до ста.
И вспоминаю милые уста,
Подумать тщетно силюсь:"Двести," -
Я вспоминаю, как прекрасно вместе.
Упорно думаю: "Вот, триста," - про себя,
А вслух шепчу: "Люблю...Люблю тебя..."
Почти пятьсот - смыкаются ресницы,
Но и во сне любимый облик снится.
Семьсот. В истоме уст касаются уста...
От стука сердца просыпаюсь. Темнота.
...Не сплю. Пытаюсь досчитать до ста...

сентябрь 2001г.