Ради тебя

Эраст Педов Второй
Ты мне говоришь про дом и быт -
Это правильно... Ну да... Все так, наверное...
Только я уже давно избит
Этим бытом... Скукой беспримерною

Да зачем сегодня тосковать?
Рысаков зажжем в дорогу дальнюю!
Нам еще ли, солнце, горевать
И подхватывать друг-другу песнь печальную?

Нам еще хватает лет и сил
Совершить так много из прекрасного!
Пусть бы кто меня остановил!
В жизни больше разного и грязного...

Я хочу дарить! Любимым быть!
Я весь мир хочу собой опутать
Если между нами крепнет нить
В этой паутине пресловутой...

Я хочу сажать в полях зерно
Боронить и радоваться хлебу
Я хочу на волю, на село!
Где не жил я, где я раньше не был!

И морей просторы бороздить!
Строить БАМ и поднимать Магнитку...
Я хочу с тобою рядом быть
Только все так шатко... И так зыбко

Я готов - и к звездам улететь!
Я готов их собирать горстями -
Если только я смогу успеть
Положить их... И куплет допеть
У тебя, любимой, пред ногами...