***

Евгений Сарана
Хлебнул я вечную разлуку
Хлебнул, как ледяную ртуть.
Прошу, не уходи, - подай мне руку
И проведи в последний путь…

Проведи до смертного порога -
Угасает свет дневной.
Побудь со мной еще немного –
Вот смерть склонилась надо мной.