Истина

Николай Лунин
Кто сказал что истина в вине,
На каком лежит  стакана дне,
Может быть другою стала,
Или жизнь за ней отстала,
Отчего же не открылась мне?

Истина всегда одна,
Недоступностью своей сильна,
И её не так легко достать,
Знать не всем она под стать,
Жизни  неподкупное  мерило.