Кто - то верит

Николай Гульнев
  КТО-ТО  ВЕРИТ...
               
Не  ищи
На  развилке  удачу,
Не  лови
Красоту  на  бегу  -
Я  тебя  бриллиантом 
Упрячу
И  для  долгой  любви
Сберегу,
Окружу
Непомерною  лаской,
И  любовь  -
Не  остудит  молва!
Мы  уйдём
За  весеннею  сказкой
И  сплетём
Из  любви  кружева.
Будет  век  наш
Суров  и  короток,
Но  блуждая
В  житейском  лесу,
Дни  любви,
Словно  бусинки  чёток,
Я  в  ладонях  своих
Пронесу.
И  когда
Журавлиную  стаю
Мы  увидим
В  закатном  огне,
Я  слезинки  твои
Сосчитаю,
Ты  щекою
Прижмёшься  ко  мне.
...Ветер  листья
Сырые  срывает
Да  исходит
Озноб  от  реки!
Кто–то  знает,
Что  так  не  бывает,
Кто–то  верит,
Что  есть  чудаки.
               
  2.07.2004