Сердцу не прикажешь...

Татьяна Лохматова
Сердцу не прикажешь,
А любовь-то зла.
Жизнь чернее сажи –
Любишь, знать, козла.

Сколь ни притворяйся,
Ясно – не орёл.
Хоть себе признайся –
Твой дружок – козёл.

Протрезвею быстро,
Отыскав родник.
И во поле чистом
Изойду на крик,

Проклиная долю
И любовь, что зла.
Отпущу на волю
Бедного козла.

Скатертью дорога,
Безмятежен путь.
Планов было много,
Воплощений – чуть.

Соберу все силы,
Чтобы просто жить.
Не брыкайся, милый,
Пригодится прыть.

Время быстротечно,
Не умеет вспять –
Знаешь, друг беспечный,
Может и взнуздать.

Глядь – лысеет шкура,
Стопорит нога,
И натура-дура…
Во! Взошли рога!

Сонный, вечно вялый,
С койки да за стол…
Знаешь, ты, пожалуй,
Даже не козёл.