Ну, что ты, моя дорогая!

Эльдар Ахадов
Ну, что ты, моя дорогая!
Так поздно?! Какие тут игры?!..
Мерцают, во тьму убегая,
Твои изумрудные тигры.
Мой маленький юркий ребёнок,
Подобье моё озорное,
Твой розовый мудрый слонёнок
Сопит у тебя за спиною.
Смотри, закрываются глазки
У той обезьянки со шкафа…
Наслушавшись папиной сказки,
Зевают два жёлтых жирафа…
Смыкаются зоркие блюдца
В томительно- трепетной дрёме,
Как будто всё ждут - не дождутся:
Когда ж наконец-то проснутся
Игрушки, притихшие в доме…