Была зима...

Юрий Редькин
Была зима, холодной и суровой,
стоял мороз не в меру сил.
А под окном моим тот летний клен зеленый,
Всем видом голым явно голосил.
Смотрел на клен тот я с печалью,
И видел в нем со стороны себя.
Покрылась молодость навеки далью.
Годов прожитых без тебя.
Друзья уходят в поднебесье,
Оставив нам земную гать.
Смеются здесь глазами бестии,
Пустые люди, ну чего ж с них взять?
Придется нам тащить устало,
Тот воз несбыточных надежд.
Которых всем тогда хватало,
Чтоб быть упрямым, средь невежд.
Деревья в зиму умирают стоя,
Смотрю на клен любимый свой.
Мечту в душе храню от горя,
И молча, я кричу,-  «Дружище, стой!».
Была зима, холодной и суровой,
Но верю я, придет и ей конец.
Весна придаст нам импульс новый,
И вместе с кленом, расцвету я, молодец.
                Март 2006 года
***