НОЧЬ

Радко
Кто пил с тобою мед под дверью ада?
Кого продрогшим в темень гонишь прочь?
Лучам рассвета ты не очень рада,
Боящаяся день, брюнетка–ночь.

Кому, скажи, откроешь свои двери?
Пред кем, флиртнув, закроешь на замок?
С ума сошедшая от соловьиных трелей,
Вина вселенной темного глоток.

Перед тобой цвел папоротник в полночь,
Бродящих таборов плясал костер.
Скажи, кто на руках держал, целуя,
Цыганкой заносил тебя в шатер?