Мы повторяемся во всём

Юрий Редькин
Мы повторяемся во всем,
В любви, во лжи, в исканьях истины,
Мы помним все, что отошлем,
В анналы памяти, где все мы искренны.
Однажды просто мы вздохнем,
Отчаявшись сопротивленью жизни,
Возьмем и тихо отойдем,
От правды, чувства, искренности мысли.
Потом уж, много лет спустя,
Мы вспомним то, что нас тревожило,
И вновь, пускай и не хотя,
Себе пошлем проклятье прошлого.
***