Хочется, как в детстве..

Жанна Синючкова
Россыпью алмазной щедрая зима
Вздумала украсить землю и дома.
Пуха припустила белого с небес,
Кружевом узорным обрядила лес.
Стражи-сосны в шапках выстроились в ряд,
Тени на сугробах неподвижно спят.
На сердце спокойно, тихо и светло,
Будто все печали снегом замело.
А морозный воздух свеж, бодрящ и чист.
Слышится с рябины птичий пересвист.
Белочка на ели шишку теребит,
Пылью серебристой с ветки снег летит.
Хочется, как в детстве, на спину упасть,
В облаке пушистом вываляться всласть.
А потом на санках мчать с горы крутой,
Чтобы ветер в уши мне свистел: “Постой!”.