Другая

Вера Данилевская
Все говорят,что я другая,
Что не похожа на людей
От куда ж я взялась такая
Девчонка из суровых дней.

Меня понять никто не может
Все в страхе смотрят и молчат
и душу их все время гложет
Так косточки промыть хотят.

Как я пройду так сразу шепот
Слышу за своей спиной
И их словечки словно рокот
Вонзаются в меня стрелой.

Но я держусь мне гордость не позволит
Пройти с поникшей головой
Их злая зависть на двое расколит
А я останусь сама собой