Невозможен контакт - 3

Strega
A.Небелому :)

(повторная публикация в связи с глюками на Стихире)

Клубком свернулась, вжалась в простыню
Прислушиваясь к голосу бурана
шепчу "Прости!" потерянному дню
А ветер с форте падает на пиано
А ветер падает на крышу всем собой
Сдирает шифер, снег скоблит скрипуче
Скуленье жалкое сменяет вой,
как будто кошку кто-то злобный мучает
Который день метёт забыв предел
истошному отчаянью и злости...
Не встать, не выбраться... А столько дел!
И без движенья ревматизмно ноют кости
В сугробах окна, в инее душа
Январь взбесился вырвавшись из клетки
А ветер падает, по-прежнему круша
все планы, и хрустят, ломаясь, ветки
И стынет кровь и замерзает сок
под мёртвою стеклянною корою
А ветер снова за броском - бросок!
И осы белые всё тем же злобным роем!
И телефон замёрз, застыл в молчаньи
Контакт с тобой все так же невозможен
И я под вой буранного отчаяния
шепчу в бессильи лишь одно: "О Боже..."