Ты поклянись

Эраст Педов Второй
Кажется - эта земля - не для нас!
Из покосившихся хижин и строчек
Из-за нацеленных в шею заточек
Страшно увидеть глазницы двух точек
Страшно и жутко - тогда и сейчас...

Где это было? Так было давно!
Просто прошелся по самому краю
Лежа на кромке меж адом и раем -
Мне уж не встать... Я уже умираю...
Было так свыше мне суждено!

Просто коснись... И ладонь приложи
Просто коснись... Но слегка... осторожно..
Знаю, что это сейчас - невозможно
Знай! Мне от этого - только тревожно
Так умирать в этом мире из лжи!

Только почувствуй! Ты - рядом со мной!
Вместе, в объятиях плотного дыма
Страсть, что в душе никогда не спалим мы
Пеплом и прахом всех вечно любимых
Ты поклянись! Ты - моя, а я - твой!

Я - твой последний, но, павший герой!
В чистое небо вглядись синевой
Глаз твоих, что мне казались рекой...
Меркнет, все меркнет сейчас надо мной!
Жаль! Поздно клятвы даются порой...