Сон Снежной Королевы Лидии Измалкиной

Strega
Для Андориэль на
"Во сне хрустит обледенелой коркой
До смертной боли выстуженный дом."

Как отряхнуться от этого сна?
Лезвием-болью по венам - одна!
В окна замерзшие ломится вьюга
Нету у девы любимого друга
Пальцы мороз лишь сжимает неласково
Страшная зимняя белая сказка -
Снег - засыпает печальную деву
Делая Снежной её Королевой
Ложе холодное саваном стелит
Жутко и больно ей в этой постели
Веки смыкаются в тяжкой дремоте...

Господи, Боже, пошли ей кого-то,
Кто для тепла и покоя так нужен
Дева томится, тоскует и тужит
Молит, рыдает, зовёт, заклинает...
Боже, пошли ты ей нежного Кая!
Грустную деву душой он полюбит
Пальцы согреют ей тёплые губы -
Сердце замерзшее тоже оттает...

Только у Кая забота другая
Взгляд неподвижен, опущены плечи
Молча слагает холодную "Вечность"
И равнодушное сердце не бьётся...

Дева уже никогда не проснётся...