Кто ты есть - выбирай!

Николай Гульнев
  КТО  ТЫ  ЕСТЬ - ВЫБИРАЙ!

         Софии

До  утра  постарайся
Себя  превозмочь
И  для  вымысла
Будь  постоянна!
Расскажи  мне,  что  ты
Не  крестьянская  дочь,
А  наложница
Грозного  хана,
Что  надменный  абрек
Оборвал  удила,
Скакуна  обижая
До  срока,
И  тебя  удержала
В  ту  ночь  у  седла
Из  ременной
Оплётки  торока!
Все  на  рынке,
Тяжёлым  булатом  звеня,
Любовались
Пшеничной  копною  -
Ты  дороже  была 
Вороного  коня
И  прекрасней,
Чем  утро  весною!
... Наслаждалась  толпа
Неземной  красотой,
Светлый  лик
Принимая  за  чудо!
Дал  богатый  купец,
После  слова -  «Постой!»
За  тебя  три  больших
Изумруда!
Кто  ты  есть - выбирай,
Для  меня  не  беда,
Для  тебя  же
Простая  дилемма!
... Кто  гусаром  тебя
Умыкнул  навсегда
Для  любви
Из  ночного  гарема?
               
  6.07.2004