Январский дождь

Андрей Сухомлинов
Небо светло-серое, почти растаял лед,
Немного снега белого покрыло огород,
Шумит январский дождик, напомнил о весне,
Заставил птицу весело запеть невдалеке.

Погода в Мире (где-то) бушует в этот час,
А к нам весна приходит, хоть рано ей сейчас,
И воздух теплый, свежий, ворОтит мысли вспять,
Вновь о давно забытом заставит вспоминать.

Вхожу я в дом родимый, где сумрак и тепло,
Где тишина ранимая и тусклый свет в окно.
Пусть долго будет слышен январский теплый дождь -
Омоет Землю, крыши, утопит в душах ложь.