Однажды

Феодора Чиликина
***
Однажды, когда солнце село,
И я предавалась мечте…
Ко мне вдруг синица влетела,
И  новость внесла на хвосте.

Меня эта новость сразила,
Так что я дышала едва…
И все, что в мечтах моих было
Растаяло, как сон-трава.

Я с этого дня потеряла покой
И уют и мечты,
А только ходила, страдала
И плакала до темноты…

Так  жизнь моя вся  пролетела,
А  я  по синице грущу.
Она так томительно пела,
Пусть снова летит  - я прощу.

2009г. Январь.