Побыть с тобой наедине...

Кирилл Анжелов
Побыть с тобой наедине
Хочу я в сумеречной дымке,
Чтоб свечек блики на стене,
Как двух сердечек половинки.

Чтоб круглолицая луна
Нам улыбалась с небосвода,
Чтобы гитарная струна
Звенела, как в былых походах.

Чтоб бодро пенилось вино,
В себе купая ананасы,
Девчонки-звёзды озорно
Чтоб заводили переплясы.

Чтоб на ладонь легла ладонь,
Чтоб пальцев нежные касанья
Зажгли живительный огонь,
Прогнав обиды и страданья.

Чтоб ночника неясный круг
Едва заметно тлел над нами.
Чтоб мы забыли боль разлук,
Соприкоснувшись головами.

Чтоб руки вновь сплелись в кольцо,
Чтоб лунный блеск украсил платье.
Чтоб в тишине – к лицу лицо,
Чтоб – поцелуи и объятья.

И чтобы – нежные слова,
И чтобы – чувственные взгляды,
И чтобы – кругом голова,
И ты в ночи со мною рядом!..