Вновь тянусь за пером - без него я почти инвалид..

Александр Осень
Вновь тянусь за пером – без него я почти инвалид…
               
Взгляд застывшей Луны…
Вьюжат холодом странные мысли…
Эхо тихих молитв исчезает в пространстве извне…
В снежно-белом плену облетевшие осенью листья –
Я встречаю весну, побеждённым в нелепой войне…

Я бы мог срифмовать,
Но печальное требует прозы,
Я бы смог промолчать, но хотелось делиться строкой...
Я любил васильки… Но положат на камень лишь розы...
Мне хотелось тепла, но у сердца сквозит до сих пор…

Вот и кончен поход –
Рубиконы дымят за спиною…
Мной не найден Огонь. Седина ослепляет как снег…
Я не зол на судьбу – то что было, пожалуй, достойно  –
В каждой строчке пути я дарил своим спутникам свет…

Лик стиховный во мгле – чуть чадит фитилёк у иконки…
Вновь тянусь за пером – без него я почти инвалид…

26 января 2009 год