Кто ты?

Николай Гульнев
  КТО  ТЫ?

В  глазах  слеза
И  поволока,
А  взгляд  -
Сплошная  бирюза!
Ты  нравом  -
Острая  осока,
А  статью  -
Гибкая  лоза.
Плывёшь
Из  синего  тумана  -
Гляди!
Прохожего  не  сглазь!
Нет!  Не  простая
Кровь  Ивана
По  юным  жилам
Разлилась.
Ты  не  обычная 
Девица,
А  свет  -
Безумная  земля!
Тебя  вскормила
Кобылица
У  золотого
Ковыля,
Тебя  сосватали
Варяги
Вблизи
От  Ладожских  седин,
Ты  Доля
Отческой  отваги  -
И  кто  твой  раб?
Кто  господин?
Порадуй  век,
Святая  сила,
Сними,  смущаясь,
Жемчуга  -
В  себя  ты  многое
Вместила,
Но  не  вместилась
В  берега!

  2.08.2004