Я зашёл на минуту

Константин Фрапер
Я зашёл на минуту. Я зашёл попрощаться.
Мне опять в путь-дорогу отправляться пора.
Я поеду за чудом. Я поеду за счастьем.
В инородное завтра из родного вчера.

Я зашёл на минуту. Я зашёл наглядеться.
Прикоснуться к ладони недобритой щекой.
Я уеду отсюда. Я уеду из детства.
Мне нужны перемены и не нужен покой.

     А там – просторы, там – вёрсты-километры,
     Что ни день – то песня! Что ни ночь – то по любви!
     Там всё в норме. Тебя там, правда, нету.
     Жаль... Но не смертельно. Буду нужен – позови.

Я зашёл на минуту. Я на час не останусь.
Мне ещё столько нужно в этой жизни успеть!
В горизонт за вершиной и в тайгу за туманом,
Столько песен услышать, столько песен пропеть!

Мне еще столько нужно в этой жизни увидеть!
Мне стоять на распутьях, очевидно, не раз.
И на помощь примчаться. И секрета не выдать.
И продолжить не мною заведённый рассказ.

Я зашёл на минуту. Я уеду надолго.
Ждут меня сто сражений, сто хлебов, сто сапог.
Я уже засиделся. Мне пора... разве только
В нос тебя поцелую – и шагну за порог.

     А там – просторы, там – вёрсты-километры,
     Что ни день – то песня! Что ни ночь – то по любви!
     Там всё в норме. Тебя там, правда, нету.
     Жаль... Но не смертельно. Буду нужен – позови.
     Там всё в норме. Тебя там, правда, нету.
     Жаль... Да что ж поделать? Буду нужен – позови.