***

Валерий Авластимов
                Океан

         День и ночь-слитые в грезы
            Волна идет за волной .
        Тень луны – как белые слезы
            Тоска идет за тоской .
    Ночью бес, а днем он ангел ,
лишь слышен крик души .
     Где-то в дали виден корабль!    
       Ему от него не уйти!

Припев:
Океан – буря и шторм .
Океан – молния,гром .
Только парус всегда одинок.
Берег близок и так далек.
  Океан – буря и шторм .
  Океан – бог Посейдон.
Ему воля на веки дана .
Афродита в него влюблена.


  День и ночь – слитые в грезы
 Волна идет за волной .
 Тень луны – как белые слезы
Тоска идет за тоской .
 Путь один – пройти и оставить
лишь за собою след.
И не возвращаться назад,
 и не искать в нем ответ.

Припев тот же.