Вечность

Паркер Кэнди
Научи меня чему-нибудь вечному,
Я устала от этой лжи.
Покажи мне путь к бесконечному
И туда меня отведи.
Подтолкни меня, пусть даже к пропасти.
Лучше так умереть, чем здесь,
Где людей волнуют условности,
А в борьбе побеждает лесть.
Пусть меня не поймут обыватели -
Я давно не могу их понять:
Как они, награжденные крыльями,
По земле захотели шагать?
Вразуми меня девочку глупую,
Объясни: для чего я живу?
Покажи мне путь к бесконечному,
Я с тобой туда вместе пойду.