Любимая, останови мгновенье...

Александр Баш
* * *

Любимая, останови мгновенье.
Продлитесь,
нежный взгляд и этот зов,
что, верно, называются любовь
и что пронзают без прикосновенья.
Продлитесь.

Это радость или мука? –
твой стон,
твой лепет в яви полуснов…
Хочу понять, ведь пониманье звуков
важнее пониманья слов.

И та любовь, что сотворила атом,
и наша – неподвластны временам.
Любовь повсюду будет спасена;
и даже там, откуда нет возврата.