День и Ночь

Инесса Ивановна Яковлева
Я умею быть женщиной верной,
Я умею прощать и любить,
Я могу быть простой, откровенной,
Но могу никого не впустить.

Я могу поругать и обидеть,
И прощенья в слезах попросить.
Я умею изъян не увидеть.
А порою могу удивить.

Хочешь, стану вульгарной и гадкой,
Грязных слов подарю от души!
Стану этим далёкой, но сладкой,
И меня осуждать не спеши.

Ведь когда солнце сильно засветит,
От жары ты всегда устаёшь.
И прохладой природа ответит,
И от солнышка ты отдохнёшь.

Так и я  не должна быть лишь солнцем,
Только греть, любить и светить!
Для тебя быть всегда оконцем,
Чтобы Душу твою впустить.

Буду лучше я Днём и Ночью,
Чтобы разною быть всегда.
Если  Днём, то согрею точно,
Если Ночью, уйду в холода.

И тогда без меня ты не сможешь,
И денька в этой жизни прожить,
И ко мне лишь дорожку проложишь,
Чтоб меня ,навсегда , полюбить.