Я отменен как паспорт СССР

Николай Чернышов
Я отменен как паспорт СССР.
В моей душе нет сил уже и воли.
Я не действителен как скомканный билет
В страну для всех трудяг счастливой доли.
В моих друзьях смятенье и разлад.
Они все опустили плечи
И водку пьют чтоб не сойти с ума
Из репродукторов выслушивая речи.
С трибун высоких растлевают нас
Рты мокрые, бессовестные лица.
А вместо глаз- из-под опухших век
Гнилая прозелень условной единицы.