Казацкая песня 1976

Юрий Мышонков
Срубили саблей казака,
Густая кровь бежит на траву.
Уж не дрожит его рука,
Упав на грудь прикрыла рану...

За чьи-то карие глаза
Рубились долго в чистом поле,
И равнодушная роса
Смешалась с пламенною кровью...

Второй с коня шатаясь слез,
Припал к врагу, обнял рукою.
Поцеловал нательный крест
И прошептал: я за тобою...

В станице девушка ждала:
Лишь одного она любила,
Лишь одного своим звала,
И ласки нежные дарила...

А будет плакать по двоим,
И не поймет никто на тризне -
Один как жизнь ее любил,
Другой любил сильнее жизни...