Бессонница

Николай Чернышов
Бессонница
Бессонница бессовестно напала
И до утра не сплю я сам не свой.
Ты снилась мне...
И вдруг пропала.Как стайка ласточек,
Напуганных грозой.
Ты снилась!Это было,было!
В морозной дымке на Тверской
Ты улыбнулась и пропала
Как иней тронутый рукой.
Мне снилось:яхта в Океане нас уносила к островам
Бессонница,помилуй ,дорогая.
Мне бы узнать,что было там.
Ты снилась мне полунагая,
Нежнее лилий белых на реке.
Ты снилась мне и вдруг пропала.
Оставила как след свой на песке.