Покой он нужен?

Виктор Пермяков
Зачем [покой] он нужен?
И пусть он дружен,
А смысл тогда нам жить?
При нем мы не умеем быть!
Тревоги и волненья,
Сумасшествия других и их забвенья,
И та машина [власть], что пытается пихнуть -
Нам новый путь,
Забыть…!
  Но, это значит просто быть,
И для всего, ты будишь лишь объект,
Но я субъект!
И пусть я не всесилен,
Но и не бессилен,
Я буду все ж пытаться,
И в переносном смысле драться,
Вместо покоя, будет воля,
Её я выбрал, пусть и не знаю, какая будет доля!