Морские свинки

Николаева Елена
   У меня в квартире свинки
   Две "заморские" живут.
   Не рычат, и не мяучат,
   Как медведи не ревут.

   Лишь жуют листок капусты
   В перерывах на обед,
   И визжат, как поросята,
   Если, вдруг, обеда нет.

   А вчера, когда с прогулки
   Травки свинкам я принёс -
   Танцевали на двух лапках,
   Задирая кверху нос.