А мне лететь...

Хельга Рольф
И мне не больно. Я смотрю
Как скоро упадёт мечта.
И разобьётся. Всё равно,
Она мертва. Давно мертва...

И я не жду. Но есть чего.
Ведь либо будет, либо нет.
Одно из двух, и всё равно.
Пусть будет то… А может это?

Гнетёт убийственная ложь,
Оставь, оставь её. Не трожь.
Я полечу, а ты смотри:
На три. Считаю: раз, два...

И убивает слепота,
Я вижу, но как будто нет.
Ведь лучше выколоть глаза,
Чем зрячей быть, не видя свет.

Любовь слепа, нема, глуха.
Нет, не пороки,- недостатки.
И почему тогда её
Плоды для нас настолько сладки?

Тогда, быть может, слепы мы?
Чем привлекает нас влюблённость?
Мы на огонь, как мотыльки
Летим. В любви бездонность.

Но нам лететь! Пусть вниз.
Полёт дарить себе. Дарить себе свободу
И… Чувствовать. Идти на ощущенья,
На риск. Шагать не зная броду.