И обманувшись - обмануть

Николай Гульнев
 И  ОБМАНУВШИСЬ - ОБМАНУТЬ

В  сердцах  не  вечная
Пустыня  -
Мечта  великая
Сбылась!
Он  называл  её  -
«Княгиня!»
Она  шептала  -
«Милый  князь!»
Так  удивительно
И  смело  -
Никто  за  счастье
Не  корил!
Он  гладил
Бронзовое  тело
И,  задыхаясь,
Говорил,
Что  их  земля
Сегодня  слышит,
Что  наступил
Великий  миг  -
Им  знак  любви
Ниспослан  свыше,
А  он  знамение
Постиг!
...Так  он  лечил
Словами  рану,
А  на  душе
Так  много  ран!
Она  поверила
Обману  -
И  что  милее,
Чем  обман?
Любовь  пороком
Не  измерить,
Не  повторить
И  не  вернуть,
Но  очень  хочется
Поверить
И,  обманувшись,
Обмануть!
               
   16.07.2004