Стеклянные глаза

Паркер Кэнди
Смотря в стеклянные глаза,
Ты не обманывай себя.
В них нету нежности тепла.
В них - лишь немая пустота.
Они холодные как лед,
Но жгут сильнее раскаленной стали.
Они чудес давно не ждут,
Они в них верить просто перестали.
Ты не обманывай себя,
Ведь это может быть опасно.
Хотя мы оба знаем, боль -
Она мучительно прекрасна!
И ты, смотря в мои глаза,
Весь в ожидании ответа.
Не веришь в то, что доброта
Моя была лишь солнца каплей света.
А я - гнилая изнутри,
Мое нутро чернее ночи.
Я зверем в клетке без тебя
Метаюсь между букв и строчек.
Так не смотри в мои глаза -
Я в нашей близости слабею!
Позволь хоть разлюбить тебя,
Раз позабыть я не сумею...