На Сияние славы Ясномысли Переславлева

Сорванцова Виолетта
http://www.stihi.ru/2009/01/27/5967

Сияние Славы!
Ясномысля Переславлев

Наступает - закат Православия!
Значит - Слава - будет Сиять!
Просвещая - Тьмою отравленных,
А Россия - воспрянет от сна!

Значит будут бриллиантов - россы
Над травою шелковой - сверкать!
И подружатся - Мира Народы
Отца Бога - узрев - и Мать!

Значит будет дружить Колокольня
С Минаретом - прямым как стрела!
Значит кончится время - раздоров!
И Пророки - сойдутся - на Брак!
______________________________________

мой поэтический ответ:

Мне кажется,идет не то чтобы закат,
А, отточение понятия "откат" :)
И церковь с государством в браке,
Пророки, же для них - что те собаки,
Которые кусают, но не лают.
Пророков в церкви больше не пущають :))

Виолетта Сорванцова