Не грусти

Григорий Грин
Не грусти обо мне, подруга,
что я молча смотрю часами
за окно. Это просто вьюга
завораживает голосами.

Это, видно, она мотивы
выбирает так наудачу,
будто плачет о том, что было...
А я уже ни о чём не плачу.

Просто я выбираю в долгих
её песнях, балладах, ритмах
для стихов своих белых строки,
для стихов своих чёрных рифмы.

У нас с вьюгой всё мудро в жизни,
мы печалей не вспоминаем.
А в любви мы вообще не смыслим.
Мы о ней слишком мало знаем.