Пришельцы, мы ждём вас

Людмила Грязнова
А не пора ли нам задуматься о том,
Что если Разум мы в иных мирах найдём?
Сумеем ли мы их тогда понять,
И с чистым сердцем дружески обнять?

Мы ищем их, надеемся на то,
Что их уменье наше превзошло,
Что нам они сумеют что-то дать,
То, что пока не в силах мы понять.

И сразу жизнь перевернётся наша.
И станет в тысячи раз лучше, краше,
И Разум руку дружбы нам подаст,
И не таясь, всё что достиг, отдаст.

А вдруг они совсем, совсем другие?
И не похожие. И вовсе не такие?
А если не умеют говорить,
Хоть и способны чудеса творить?

А если щупальца, там, где у нас рука?
И нет ушей, зато растут рога?
А вдруг зелёные, покрыты чешуёй?
Что же тогда случиться, Боже мой!?

-«Да ничего»,  хрипит в ответ расист.
-«С чего решили, что я изверг и садист?
Пришельцу буду очень даже рад.
Да он считай мне родственник и брат».

-«Но, как же щупальцу пожмёшь,представь, не руку?
Как сможет вынести расист такую муку?
Ведь Вам, расистам, цвет иной, и тот претит.
Недаром Ку-Клукс-клана крест горит?»

-«Ну отчего же «лапку» не пожать?
Пришельцев ни к чему нам обижать.
Подумаешь зелёный, ну и пусть.
Вот чёрный цвет, так тот наводит грусть.

Цветных и чёрных надо выслать на луну.
В чём здесь крамола, если честно, не пойму.
Они ведь все произошли от обезьян!
Они ж не люди. Имитация, обман.

А белых и пришельцев создал Бог.
Стать совершенными нам сам Господь помог.
Да и, в конце концов, нам выгодно дружить.
На их конечности могу глаза закрыть.

Какая б жизнь пошла, ну просто загляденье.
Галактика тряслась бы в исступленье!»

Да что Галактика, Вселенной тошно станет,
Когда её земной расист достанет!

Представим же теперь, что всё иначе.
Зелёные совсем ничто не значат
Земляне много старше и умней.
Что ж, берегись тогда «Зелёный змей».

Шумиха будет, много кривотолков,
И на страницах громких заголовков.
Затем, когда сенсация спадёт,
«Зелёным» всё равно конец придёт.

- «Созданье это тупо, примитивно!
Сказать по правде, так глядеть противно.
Ещё и руку этим тварям подавать?
Всю жизнь себе их видом отравлять?

Нет, это надо сразу прекратить.
Заразу в корне взять и истребить.
И ни к чему нам в этом сомневаться,
А то начнёт здесь эта погань размножаться.

Что ж, пару экземпляров можно в клетку,
И в зоопарк, пусть веселятся детки.
Ещё двоих оставить на расплод,
Чтоб в будущем смешить народ».

-«А Разум их?»
-«На нём поставим крест.
И в этом виден Божий перст!
Исчезнет эта тварь, беды не будет,
Никто за это белых не осудит».

Мы ищем их…. Но стоит ли искать?
А может нам сперва, добрее стать?
А Разум, что ж, он всё равно найдётся,
Да вот, навряд ли только отзовётся.