Общность временных состояний

Власенко Ирина Владимировна
Стынут голые  расстояния,
Свет луны опрокинув с крыши,
Я тебя позову чуть слышно
В общность временных состояний…

Все они, поверь, обусловлены
Алгоритмом расхожих истин,
Горькой памятью послесловия
На карнизе небес повиснет

Смысл дождя. И на окнах-лицах
Словно маски застынут тени,
Упадет на мои колени
Зимний день, надоевший длиться…

Загудит, остывая, ветер
В водосточных промерзших трубах,
И весны ледяные губы
Скажут главную чушь на свете!

А капелла споют капели,
Повторив вокализ весны,
Заставляя сбываться сны,
Станут музыкой, в самом деле…

Общность временных состояний -
Непривычность знакомых пут
На каких-нибудь  сто минут
Или тысячу узнаваний…