Званый вечер

Марина Дреганова
А вечер  славный.
 И лучше б - да не выйдет.
Тут и незваный
Не должен быть в обиде.
Всем сестрам - серьги,
Всем братьям - по короне,
И - настежь сердце:
Прошу без церемоний!

О, сердце настежь!
По-своему приятно.
Ой, здрасьте, здрасьте...
Куда ж вы на попятный?
Да неужели?
Да что вы? Да чего там...
Гостям веселье - хозяину работа.

Ну что за игры
В Данзаса и Дантеса!
И где вас, милый,
Учили политесу?
Вы эпатажа
В себе не одолели,
А все туда же -
В словесные дуэли!

Изящный гамбит...
Неплохо для начала.
Ну, что ж вы, Гамлет,
Мечом  куда попало?
А вдруг  не Клавдий,
А вдруг опять Полоний?
To bee, my darling,
Прошу без церемоний...