рассольная составляющая

Ирина Киселева
Как будто в черной пазухе,
В сиденье ярко-розовом
Через глазной хрусталик
Мы яро смотрим пир.
Опухшими глазами
Электрика-механика
Спустя 2 пьяных ночи,
Выглядываем в мир.
И все – так странно-мутное,
Как в душевой кабинке
После хорошей баньки
Потеется стекло,
Так в нашем окуляре,
Как из литровой банки
Смотрю вокруг, а сам –
Залитый в ней рассол.
И раз со мною вышла
Такая вот история,
То хочется кому-то
Хоть чуточку помочь:
Пусть только смазать горло
Запойному коптильщику,
И снова быть закушенным
Прозрачной граммов сто…
Мы все такие, в сущности,
Пусть кто-то и попал сюда
Ублажить губернатора,
Иль президента все ж.
А может, все же, в баночке
Глазенками-водянками
Там, на последней капельке,
Отправленною в рот,
Мне мир так и откроется
Не баночно-стекольчатым,
а тем, что настоящий он
не мутный, а цветной…
быть может, озарение
придет, да не поленится,
дойдет и до меня.
И, капелькой сияющей,
Останусь в этой памяти,
да тайну абсолюта
Я заберу с собой.

26.01.09