Я так встречаю

Николай Гульнев
Я   ТАК   ВСТРЕЧАЮ

Давнишней  честью  дорожи  -
Прости  за  смелость!
Просил  я - душу  обнажи,
А  ты  разделась.
Считал  я - будем  пировать,
Не  к  месту  ссора!
А  ты  немедленно  в  кровать,
Без  разговора.
... Что  расшумелся,  словно  клён,
Что  судишь,  право?
Ты  в  безрассудную  влюблён,
Я  не  шалава!
Упрёком  я  удивлена,
Не  надо  чаю!
Я - настоящая  жена,
Я  так  встречаю.
Ты,  милый,  многое  забыл
При  лунном  свете!
Сам  эти  шалости  любил,
Да  и  не  эти.
В  ответ  я - ты  меня  прости,
От  счастья  маюсь  -
Чтоб  миг  высокий  обрести,
Вовсю  стараюсь.
А  ты  мне  снова - обмани
Судьбу  тугую!
И  без  одежд  меня  цени,
Цени  нагую.
... Да  что  нам  буря  у  окна?
Пылают  свечи,
В  бокалах  золото  вина
Да  радость  встречи.
И  кто  над  нами  судия
В  родной  квартире?
Мы - настоящая  семья
В  греховном  мире.
               
  13.12.2005