Рассвет от холода чуть тлеет

Александр Кок
Рассвет от холода чуть тлеет,
Луна повисла фонарем.
В подмерзших лужицах белеет
Ажурных кружев окаем.
Как прошлогодние букеты,
Деревья и кусты мертвы
Слизала осень бабье лето
Шершавым языкОм листвы.

Но лишь осенняя прохлада
Растает в утренних лучах,
Пройдут унынье и досада,
Что мир растительный зачах.
Пригреет лучик, улыбнется,
Нейтрализует скорби яд.
И сердце радостно забьется -
Душевный сгладится разлад.