О тебе

Анатолий Ласьков
Не трудно вообразить, или представить:
Твои глаза, твой мудрый взгляд,
Улыбку, что так хочется избавить,
От горькой складки полученных утрат.
Конечно не Джоконда. Много лучше,
По современному лукавей и мудрей,
С добром глядят глаза и слышат уши
И на душе становится теплей.
Умеешь слышать ты одна,
Что кроме матери моей
Никто не смог, иль не хотел услышать.
Когда бывало сидя у окна
В тиши и глубине ночей
Нам  тему назначал Всевышний.
Слух, как известно избирателен у всех,
А голос вкрадчивый заходит в душу.
Быть может у кого-то, вызывает смех,
А у кого-то желанье его слушать.
Что ж редко в наши дни, когда повсюду
Душевная развилась глухота,
Явилась ты,  и  я поверил чуду,
Сбылась моя давнишняя мечта.
Но это только скрытая догадка,
Что вдруг мелькнула,  озаряя ум
Увы, всегда тому жилось не сладко
Кто был властитель, иль генератор дум.