Ночь

Алина Сабитова
Летая с яркими лучами,
Что чуют крылья над землёй?
О чём ты думаешь ночами,
Когда уходит свет дневной?

Когда так близок неизвестный,
Другой, незримый нами мир,
Когда душе и сердцу тесно,
А человек так слаб, раним?

Влекут неведомые дали
на свет летящие мечты
В миры тревоги и печали,
В миры любви и красоты.

В ночи раздастся зов свободы
И звон разбившихся оков,
Планеты, звёзды и народы,
Десятки странных языков.

Поймёшь ли ты, что нету края
Вселенной, мыслям и мирам.
В ночи душа совсем другая,
Во мраке сердце – океан.